AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL - ESTABLISHMENT SURVEY


Identidad y domicilio del Responsable
IBOPE AGB MÉXICO, S.A. de C.V., comercialmente conocida e identificada como “Nielsen IBOPE” o “Nielsen IBOPE México”, con domicilio en Bruno Traven Nº 60, Colonia General Pedro María Anaya, C.P. 03340, Delegación Benito Juárez, México D.F.


Datos personales que recaba Nielsen IBOPE y el no tratamiento de datos personales sensibles
Como parte de nuestro registro de entrevistados y de los integrantes de las vivienda, recabamos información susceptible de identificación personal sobre usted y de los integrantes. La información en concreto que se tratará de usted serán:

  • Datos de identificación: Dirección completa de la vivienda, nombre  del entrevistado, nombre de sus familiares teléfono de la vivienda y/o celular del entrevistado, edad (todos), género (todos), escolaridad del jefe de familia, características de la vivienda (física) y elementos que ayudan a identificar la vivienda.
  • Datos patrimoniales: Bienes de la vivienda (de acuerdo regla AMAI) y Servicios contratados en la vivienda  (TV de paga, línea telefónica fija, línea telefónica móvil por cada integrante y Servicio de internet y el nombre de las compañías que prestan los servicios contratados).

Nielsen IBOPE no recaba ni trata datos personales sensibles.

Finalidades primarias
Los datos personales que usted nos proporciona serán utilizados por Nielsen IBOPE para realizar estudios de medición de audiencias de televisión con fines estadísticos. Nielsen IBOPE se compromete a no proporcionarlos a ninguna persona o cliente de manera individual; es decir, que los datos no permitirán identificar a su hogar o a sus miembros en ningún momento.


Le informamos que Nielse IBOPE no trata sus datos personales para finalidades secundarias.

Transferencias
Nielsen IBOPE, para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

Medio y procedimiento para ejercer Derechos y/o revocar su consentimiento
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos enviando un correo electrónico al Comité de Privacidad de Nielsen  IBOPE (en adelante referido como “Comité”) a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com donde se le atenderá en tiempo y forma.

Su petición deberá ser realizada a través del llenado de una Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento (en lo sucesivo “Solicitud”) que se le hará llegar por correo electrónico al mail que haya utilizado para mandarnos su petición o a la dirección postal que usted nos indique, así como mediante nuestro departamento de atención a derechos ARCO con las siguientes líneas telefónicas: 01 (55) 56-29-06-20 ext. 2515/ 2503  y 01 (800) 841-9951 ext. 2515/2503.

La Solicitud que le haremos llegar contiene todos los elementos y requisitos para poder atender su ejercicio de derechos ARCO, conforme a la normatividad, con el objeto de que el Comité pueda darle seguimiento a su solicitud. Usted o su representante legal, en su caso, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.


El Comité le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección electrónica que usted especifique en la Solicitud, o vía correo postal  a la dirección que, en su caso, hubiere indicado.


En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir al titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.


Opciones y medios para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales
Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En este sentido, le informamos que Nielsen IBOPE ha generado un listado de exclusión propio para que en caso de que su solicitud resulte procedente, Nielsen IBOPE lo registre en dicho listado para la finalidad para la cual sea aplicable la exclusión.

 

Medio para comunicar cambios al aviso de privacidad
Nielsen IBOPE puede cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento para las adecuaciones legales que así lo requieran o algún cambio en la metodología en su beneficio, pero siempre apegado a la normatividad en protección de datos personales. En tal caso, Nielsen IBOPE publicará dichas modificaciones en su sitio web https://www.nielsenibope.com.mx/aviso5.php

 

 

 

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DEL REGISTRO DE PARTICIPACIÓN EN EL PANEL DE HOGARES

Identidad y domicilio del Responsable
IBOPE AGB MÉXICO, S.A. de C.V., comercialmente conocida e identificada como “Nielsen IBOPE” o “Nielsen IBOPE México”, con domicilio en Bruno Traven Nº 60, Colonia General Pedro María Anaya, C.P. 03340, Delegación Benito Juárez, México D.F.

 

Datos personales que recaban Nielsen IBOPE y el no tratamiento de datos personales sensibles
Nielsen IBOPE como parte de su registro de los panelistas podrá recabar y tratar la siguiente información:

  • Datos de identificación: Dirección completa del hogar, nombre del entrevistado, nombre de los integrantes del hogar, firma (del entrevistado y/o jefe de familia y/o el que recibe los regalos), , teléfono particular,  estado civil (todos),  fecha de nacimiento (todos), parentesco (todos), edad (todos), genero (todos), escolaridad (todos), ocupación (todos), presencia o ausencia de niños y referencias personales.
  • Datos patrimoniales: Bienes del hogar (de acuerdo regla AMAI) y Tipo de señal.

Nielsen IBOPE no recaba ni trata datos personales sensibles y no trata sus datos personales para finalidades secundarias.


Finalidades primarias
Los datos personales que su hogar nos ha proporcionado forman parte del presente Registro de Participación en Panel de Hogares Nielsen IBOPE, serán utilizados por Nielsen IBOPE para realizar estudios de medición de audiencias de televisión con fines estadísticos. Nielsen IBOPE se compromete a no proporcionarlos a ninguna persona o cliente de manera individual; es decir, que los datos no permitirán identificar a su hogar o a sus miembros en ningún momento.

Al aceptar participar en el Panel de Hogares significa que usted: 

  • Tiene 18 años de edad o más.
  • Es el padre / tutor / supervisor de los menores de edad en su hogar (en caso de que los haya), o bien ha recibido de los padres o tutores el consentimiento para permitirnos colectar la información necesaria para realizar un estudio de medición de audiencias de televisión.
  • Ha informado a los adultos de su hogar, así como a los visitantes frecuentes de su hogar su participación voluntaria en el Panel de Hogares.
  • Ha recibido de los adultos del hogar, así como de los visitantes frecuentes, el consentimiento explícito para permitirnos colectar la información necesaria para realizar un estudio de medición de audiencias de televisión.
  • Ha informado a los adultos sobre nuestras políticas de confidencialidad de la información, así como de nuestro programa de incentivos.
  • Está de acuerdo en proporcionarnos la información personal, así como la información, de acuerdo a las instrucciones recibidas, y a que Nielsen IBOPE la use de acuerdo a la confidencialidad establecida.
  • Ha sido informado por nuestro representante sobre el significado de este documento y que recibe una copia de él.
  • Se ha asegurado que cada miembro de su hogar, así como los visitantes frecuentes que han consentido participar con nosotros, conoce los términos de su Participación en el Panel de Hogares, así como del Aviso de Privacidad de Nielsen IBOPE.

Transferencias
Nielsen IBOPE, para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.


Medio y procedimiento para ejercer Derechos y/o revocar su consentimiento
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos enviando un correo electrónico al Comité de Privacidad de Nielsen IBOPE (en adelante referido como “Comité”) a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com donde se le atenderá en tiempo y forma.

 

Su petición deberá ser realizada a través del llenado de una Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento (en lo sucesivo “Solicitud”) que se le hará llegar por correo electrónico al mail que haya utilizado para mandarnos su petición o a la dirección postal que usted nos indique, así como mediante nuestro departamento de atención a derechos ARCO con la siguiente línea telefónica: 01 (55) 56-29-06-20 ext. 2515/ 2503  y 01 (800) 841-9951 ext. 2515/2503.

 

La Solicitud que le haremos llegar contiene todos los elementos y requisitos para poder atender su ejercicio de derechos ARCO, conforme a la normatividad, con el objeto de que el Comité pueda darle seguimiento a su solicitud. Usted o su representante legal, en su caso, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

 

El Comité le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección electrónica que usted especifique en la Solicitud, o vía correo postal  a la dirección que, en su caso, hubiere indicado.

 

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir al titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

Opciones y medios para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales
Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité a la dirección de correo protecciondedatos@nielsenibope.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En este sentido, le informamos que Nielsen IBOPE ha generado un listado de exclusión propio para que en caso de que su solicitud resulte procedente, Nielsen IBOPE lo registre en dicho listado para la finalidad para la cual sea aplicable la exclusión.

 

Medio para comunicar cambios al aviso de privacidad
Nielsen IBOPE puede cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento para las adecuaciones legales que así lo requieran o algún cambio en la metodología en su beneficio, pero siempre apegado a la normatividad en protección de datos personales. En tal caso, Nielsen IBOPE publicará dichas modificaciones en su sitio web https://www.nielsenibope.com.mx/aviso5.php